Печи барбекю
Барбекю-комплексы представляют собой комфортное место для приготовления еды и полноценного отдыха на свежем воздухе. Благодаря продуманным проектам таких комплексов, а также разнообразию очагов, готовить стало проще, доступнее и удобнее. Приготовленная в таких условиях пища обретает свой особенный вкус и аромат, благодаря тому, что готовится на «живом» огне.
Одним из самых популярных очагов при строительстве барбекю комплексов из кирпича является плита под казан. Барбекю с казаном существенно облегчает приготовление первых и вторых блюд, потушить мясо в воге, позволяет вскипятить чайник и даже приготовить кофе в турке. Печь барбекю с казаном существенно расширяет перечень блюд.
Однако на первом месте находится мангал – особенный элемент, позволяющий приготовить разнообразие мясных, рыбных и овощных блюд, томящихся на углях и приобретающих неповторимый вкус и аромат благодаря подбору особенных пород дерева в качестве топлива. Популярность обоих очагов является причиной их наличия практически в каждом нашем проекте.
Размеры элементов
• 700х500 мм;
• 500х500 мм.
Место размещения барбекю
Выбор места зачастую диктуется частотой пользования элементов, а также созданием максимально комфортного рабочего места для тех. кто будет готовить.
• Классическое размещение
• Размещение перед русской печью в шестке
Для улучшения эксплуатационных свойств очага мы используем топочную дверцу со стеклом и регулировкой подачи воздуха. Это позволяет пользоваться барбекю из кирпича с казаном для приготовления совершенно разных блюд, нуждающихся в разной интенсивности огня и получаемой при этом температуры.
Аксессуары, используемые при строительстве модуля плиты под казан:
• Поручень плиты казана;
• Колосниковая решётка;
• Поручень плиты казана;
• Наборные кольца для регулировки объёма казана;
• Топочная дверка со стеклом и регулятором поддува;
• Дверка поддувальная;
• Вытяжка;
Учитывая количество очагов, возводится отдельный дымоход, а в некоторых случаях и два. Все эти моменты обсуждаются и согласовываются специалистами. Возведённые элементы существенно облегчают пользование печью и её эксплуатацию. Также может отдельно монтироваться вытяжка.
При возведении барбекю с коптильней и казаном непосредственно для строительства классического печного элемента для казана используется около 1000 кирпичей. Для отделки внутренней части топки используется шамотный кирпич – огнеупорный материал, обожжённый по специальной технологии. Для обеспечения идеальных теплоизоляционных характеристик и огнестойкости строения и его отдельных элементов используется суперсил. Основные участки использования материала: под плитой в зоне соприкосновения со столешницей, в районе поручня и дверцы.
Печь для приготовления еды в казане, возведённая барбекю существенно облегчает приготовление еды. Именно в казане можно приготовить рассыпчатый плов, насладиться ароматной шурпой или ухой, а также приготовить рагу из овощей, томящееся на небольшом огне.